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mardi 6 janvier 2009

la recette de Martine

je propose ma recette de galette à la frangipane :

2 disques de pâte feuilletée et pour la frangipane, mélanger dans l'ordre :
125g de sucre,
2 oeufs,
100g de poudre d'amande et 25g de poudre de noisettes,
125g de beurre mou,
un soupçon de rhum.
Etendre la pâte, y étaler la frangipane, y déposer la fève.
Humecter les bords avec de l'eau pour recouvrir et fermer avec l'autre disque de pâte.
Dessiner au couteau et dorer avec un mélange d'1 jaune d'oeuf, une cuil. à soupe de lait et une cuil. à dessert de sucre vanillé.
Enfourner à 200° pendant 30mn et déguster...


miam ! bon app' !

merci Martine !

2 commentaires:

  1. pourquoi, Patrick, ne fait-il pas de galettes avec des fèves à l'effigie de personnes connues de notre commune? J'en connais certaines, qui aurainet du mal à être digérées!!

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  2. oui mais comme on ne peut pas savoir d'avance... de 2 choses l'une :
    ou on se prive de manger une bonne galette, parce que Mr le boulanger fait vraiment de bonnes galettes, par peur de de tomber sur une mauvaise figure,
    ou alors on se régale d'une bonne galette parce qu'il y a plus de chance de tomber sur une bonne bouille...
    c'est comme quand on est invité chez de très bons amis avec d'autres personnes qui ne le sont pas : on y va pour ceux qu'on aime ou on se prive à cause des autres ?

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